女性俳優

ホーム >  女性俳優 >  RiRiKA

RiRiKA

twitter オフィシャルサイト メッセージを送る お気に入り

RiRiKA 写真



プロフィール

  • 生年月日1984年12月26日
  • 出身地大阪府
  • サイズ162cm
  • 学歴宝塚音楽学校
宝塚音楽学校の歌唱では、評価「秀」!
入団後は花咲りりかの芸名で、花組の娘役として活躍。
2006年の退団後は、ミュージカル『ミス・サイゴン』エレン役など、舞台を中心に活動。
現在はソロアーティスト兼、MARiEと共に“ファンタスマゴリック”としてライブを中心に活動中。作曲も担当。

====================

RiRiKAミニアルバム「toc-toc」リリース記念 ミニライブ+特典会


RiRiKAの待望のミニアルバム「toc-toc」が、7月18日(水)にリリースされることが決定いたしました!!
リリースを記念して、7月22日(日)にミニライブを実施いたします!

ミニライブ+サイン会+2ショット撮影会

●開催日 : 2018年7月22日(日)第一部13:00~/第二部16:00~
●会場 : HMV&BOOKS HIBIYA COTTAGE イベントスペース (日比谷シャンテ3F)
●購入者特典:ミニアルバム『toc-toc』1枚 購入で『イベント参加整理券(先着順、ランダム配布)』をお渡しいたします。
※電話予約のお客様はイベント当日の30分前までに商品のご購入、『イベント参加整理券』をお受け取り願います。




<イベント対象商品>
RiRiKA「toc-toc」(商品番号:GRT-0023)
・発売日:2018年7月18日(水)
・定価:1,389円(+税)

<イベント参加方法>
店頭でのご購入、またはお電話でのご予約が可能です。
イベント対象商品購入、先着にて『イベント参加整理券』をお渡しさせていただきます。
イベント参加整理券はランダムでの配布となります。

※1会計(1回線のご予約)1人につき、複数制限を設けさせていただく場合もございます。スタッフの指示に従い、ご入場ください。ご協力をお願いいたします。
※数には限りがございます。規定数に達した時点で、順次、『イベント参加整理券』の受付は終了となります。
※お会計時のお支払いは現金のみになり、各種クレジットカード、金券、クーポンなどの使用はできません。
※お会計の列が形成されている場合にはお会計の順番が前後する場合もございますので、その点あらかじめご了承ください。
※商品をお買い上げいただいた後に『イベント参加整理券』をお渡しいたします。

<お申し込み方法>
以下の「店舗での購入」「電話でご予約➡店舗での購入」2つがございます

①店頭受付:2018年7月19日(木)13:00~ HMV&BOOKS HIBIYA COTTAGE 3Fレジカウンター
※規定数に達した場合は受付を終了いたします。
※予約購入(商品代金は予約時に全額支払いとなります。)

②電話受付:2018年7月19日(木)13:00~7月21日(土)20:00まで
HMV&BOOKS HIBIYA COTTAGE TEL: 03-5157-1900 をご利用ください
※上記期間中、または規定数に達した時点で終了
【受付時間】11:00~20:00
※お電話でのご予約購入対象店舗はHMV&BOOKS HIBIYA COTTAGEのみとなります。
※期間内または規定数に達した時点で終了となります。
※電話にて予約番号を取得いただき、店舗レジにてお会計終了後に『イベント参加整理券』をお渡しいたします。メモをご用意の上お電話ください。
※遠方の方で前日までのお会計が出来ない場合は、イベント当日の正午(14:00)までにお会計をお済ませください。
※期間内にお会計をされない場合はキャンセルとなります事あらかじめご了承ください。
※FAX・電子メール・郵便等でのイベント参加のお申込み受付は実施いたしません。

【ご注意事項】
※危険物の持ち込みはご遠慮下さい。
※イベント内容は予告なく変更になる場合がございます。その際は当サイトにて逐次お知らせしますのでご了承下さい。
※参加券は、1枚でお1人様のみ有効です。但し、参加券1枚で小学生以下のお子様1名までご同伴いただけます。大人の方1名様と小学生以下を含むお子様2名のご同伴を希望される場合は参加券が2枚必要になります。
※同伴のお子様は大人の方のお膝の上、もしくはご家族そろって立ち見でのご参加となります。
※イベント当日は、参加券を必ずお持ち下さい。参加券の紛失には一切責任を負えません。
※商品は、参加券と引き換えにイベント当日にお渡します。
※イベント当日は進行の都合上、会場にてお待たせする場合がございますので、ご了承ください。
※撮影機器、録音・録画機器のお持込はご遠慮ください。撮影・録音・録画は一切禁止です。
※イベント当日は、列が途切れ次第、終了いたしますので、ご了承下さい。
※イベント終了後、会場にて他のお客様の通行を妨げる行為はご遠慮下さい。
※参加券発売時・イベント当日は、スタッフの指示に従ってください。会場にて混乱が起きた場合イベントを中止する場合があります。
※本イベントの安全な運営の為、主催者側がイベントに参加するにふさわしくないと判断した場合は、特定のお客様にご参加をお断りする場合がございます。予めご了承下さい。
※イベント参加券の転売行為、コピー、偽造は固く禁止致します。
※横入り・ゴミ放置をスタッフが発見次第、そのお客様のイベントご参加をお断りする可能性がございます。
※天候や災害、トラブル等により、やむをえず中止になる場合がございます。
※会場までの交通費・宿泊費等はお客様ご自身のご負担となります。万が一、イベントが中止になった場合でも条件は変わりません。
※イベントでは係員がお客様の肩や腕などに触れて誘導する場合があります。この事をご了承いただける方のみイベントへご参加下さい。
※当日の事故・混乱防止の為、イベントでは様々な制限を設けさせて頂く場合がございます。その際はご了承下さい。
※会場周辺での深夜・早朝の泊り込み、座り込みや集会などは他のお客様のご迷惑となりますので、固く禁止させて頂きます。
※会場内・外で発生した事故・盗難等は主催者・会場・出演者は一切責任を負いません。貴重品は各自で管理して下さい。

以上の注意事項を必ずお読みになり、ご理解の上、イベントへの参加をお待ちしております。


====================


好評発売中!!

スケジュール

  • 2018年10月 飛鳥Ⅱ 燦くるーず2018
  • ミュージカル「BKLYN(ブルックリン)」/上野ストアハウス
    2018年9月19日(水)18:30
    2018年9月21日(金)14:00
    2018年9月22日(土)18:30
    2018年9月23日(日)12:00
    2018年9月24日(月)12:00

  • 2018/9/3~にっぽん丸「飛んでクルーズ北海道」
    https://saas.startialab.com/acti_books/1045176306/49369/HTML5/pc.html#/page/30

芸歴

butai

2018/6/15(金)RiRiKA 蒼い海、銀色の月。@Motion Blue Yokohama


2018/5/27(日)「RiRiKA Live Show At Grand XIV Narudo」@グランドエクシブ鳴門
■1st 17:00 Open/18:45 Start
■2st 19;00 Open/20:45 Start
【舞台】
2018年「RiRIKA ACOUSTIC LIVE JUST TONIGHT」@GRECO
2018年 朝夏まなとコンサート「MANA-ism」@日本青年館
2018年「THEカラオケ★バトルコンサート」@中野サンプラザ
2018年ワンマンライブ「サクラ色、の夜。」@名古屋ブルーノート

2017年「RiRiKA FIRST CHRISTMAS LIVE」@GRECO(大塚)
2017年 『紳士のための愛と殺人の手引き』
2017年 PREMIUM 3D MUSICAL『英雄伝説 閃の軌跡』ヴィータ・クロチルダ役@ZEPPブルーシアター六本木
2017年 「Fate/Grand Order THE STAGE –神聖円卓領域キャメロット-」@Zeppブルーシアター六本木 レオナルド・ダ・ヴィンチ役

2016年 ミュージカル『グレイト・ギャッツビー』
2016年 『BEFORE AFTER』
2016年 『アイ・ハヴ・ア・ドリーム』主演
2015年 『何処へ行く』ポッパエア役
2015年 『LITTLE WOMAN〜若草物語〜』長女メグ役
    『愚者よ』ヒロイン
    『Trails』エイミー役
2012年 『FAMILY』
2012年 『Trails』in Concert
2010年 『into the woods』 シンデレラ役
2010年 『星降る夜に踊る☆恋バナ』
2010年  赤西仁コンサート『友&仁』
2009年 『ミス・サイゴン』エレン役
2008年 『ミス・サイゴン』エレン役
2008年 『SHOCK』リカ役

【コンサート・イベント】
2017年  CD発売記念「ミニライブ&サイン会」@山野楽器成城コルティ店(成城コルティ 2Fプラザ)
2017年「秋の収穫まつり」@大仁瑞泉郷
2017年 RiRiKA Solo Live 2017 Summer Sparkle@よみうり大手町ホール
2017年 THE カラオケ★バトル コンサートIN 東京ドームシティーホール
2017年 日比谷バルナイト
2017年 Good-bye Blue Monday@名古屋ブルーノート、福岡パルコ、大阪ミスターケリーズ
2016年「THEカラオケバトルコンサートツアー」@府中の森芸術劇場
2016年「〜Score Produce LIVE〜Off-Broadway MUSICAL LIVE4〜 Valentine Special Version〜」@ラドンナ原宿
2016年  RiRiKA SOLO LIVE『MY TURE SELF』@TOKYO FMホール
2016年 『THEカラオケ★バトル コンサート』@相模女子大学グリーンホール 大ホール
2015年 『プレミアムコンサート』@白寿ホール(キッズ向けのファミリーコンサート)

【宝塚歌劇団在団時の主な出演作品】
2006年 『MIND TRAVELLAR -記憶の旅人-』
2006年 『ファントム』
2006年 『エンカレッジ・コンサート』
2006年 『スカウト』
2005年 『落陽のパレルモ/ASIAN WINDS!-アジアの風-』
2005年 『Ernest in Love』
2005年 『マラケシュ・紅の墓標/エンター・ザ・レビュー』
2005年 『くらわんか』
2004年 『La Esperanza-いつか叶う- /TAKARAZUKA舞夢!』
2004年 『天使の季節/アプローズ・タカラヅカ! -ゴールデン90-』
2003年  宝塚歌劇団入団 月組『シニョールドン・ファン』初舞台

tv

■2017年
*TX THEカラオケ バトル
*TX「Melodix!」

■2016年
*TX『THE カラオケバトル【歌の異種格闘技戦13】』優勝(2016年12月21日O.A)
*TX『THE カラオケバトル【最強女子ボーカリストNO.1決定戦5】』優勝(2016年11月2日O.A)
*TX『THE カラオケバトル【2016 年間チャンピオン決定戦4時間SP】』(2016年10月12日O.A)
*TX『THE カラオケバトル【歌の異種格闘技戦12】』優勝(9月28日O.A)
*TX『THE カラオケバトル【最強女子ボーカリストNO.1決定戦4】』優勝(8月31日O.A)
*TX『THE カラオケバトル【歌の異種格闘技戦10】』準優勝(2016年5月4日O.A)
*TX『金曜8時のコンサート』(2016年4月22日 O.A)
*TX『THE カラオケバトル【年間得点TOP22集結!春のグランプリ4時間SP】』(2016年3月16日O.A)
*TX『THE カラオケバトル【歌の異種格闘技戦9】』優勝(2016年1月27日O.A)
*TX『THE カラオケバトル 最強プロ VS U-18四天王 新春ドリームマッチ』(2016年1月1日O.A)

■2015年
*TX『THE カラオケバトル【歌の異種格闘技戦8】』準優勝(2015年12月23日O.A)
*TX『木曜8時のコンサート』(2015年10月29日O.A)
*TX『THE カラオケバトル【2015 年間チャンピオン決定戦4時間SP】』(2015年10月14日O.A)
*TX『THE カラオケバトル【歌の異種格闘技戦7】』準優勝(2015年9月2日O.A)
*TX『THE カラオケバトル【歌の異種格闘技戦6】』準優勝(2015年6月3日O.A)
*アニメ『純潔のマリア』挿入歌歌唱

cd

■2016年
・テレビ東京系「THEカラオケ★バトル 」BEST ALBUM

■2015年
・シングル「My Dearest」
・歌唱・大阪府住吉署制作『ぼくとわたしは交通安全パトローラー』
※商店街、梅田の地下街、免許試験場にて流れる予定です。

kami

■2015年
・『PriPri』12月号(世界文化社)
・『PriPri』11月号(世界文化社)

ギャラリー