女性俳優

ホーム >  女性俳優 >  RiRiKA

RiRiKA

twitter オフィシャルサイト メッセージを送る お気に入り

RiRiKA 写真



プロフィール

  • 生年月日1984年12月26日
  • 出身地大阪府
  • サイズ162cm
  • 学歴宝塚音楽学校
宝塚音楽学校の歌唱では、評価「秀」!
入団後は花咲りりかの芸名で、花組の娘役として活躍。
2006年の退団後は、ミュージカル『ミス・サイゴン』エレン役など、舞台を中心に活動。
現在はソロアーティスト兼、MARiEと共に“ファンタスマゴリック”としてライブを中心に活動中。作曲も担当。

■RiRiKA「素晴らしいことに出逢うため」


**************************************************
NEW!追加公演決定!!
■RiRiKA Christmas Salon Concert 2018

今年もクリスマスに少人数でのSpecialなコンサートを開催。
90分、RiRiKAと素敵な時間をお過ごし下さい。
※23日は完売の為、急遽12/24(月・祝)追加公演決定!

【日時】12/24(月・祝) 12:30 開場 13:00開演  
【人数】30名(申込多数の場合抽選)
【場所】Le Salon de Tokyo(http://www.salondetokyo.net/)
【料金】チケット5,000円 + 1drink
【Piano】Keiko

○申込方法:
1)ririkainfo@gmail.com 宛のメールで申込
  下記の要綱を必ずお守りください。
  タイトルを「CSC 12/24 申込」
  本文に
  ①お名前 漢字とフリガナ 必ず両方ご明記ください。
  ②ご希望の枚数 
  
2)抽選の結果を12/3までにメールにてお送りします。
  当選の方には振り込みなどのご案内をお伝え致します。

3)期日までにお振込み下さい。
  お振込み頂けなかった場合は、今後のイベントのご案内を控えさせて頂きます。

4)12月に当日の受付方法など詳しいご案内をメールにてお送りします。

ご不明な点のお問合せは同じくririkainfo@gmail.com 「CSC 問合せ」というタイトルでお送りください。
必ずお名前をご明記ください。


■RiRiKA Christmas Salon Concert 2018

今年もクリスマスに少人数でのSpecialなコンサートを開催。
90分、RiRiKAと素敵な時間をお過ごし下さい。

【日時】12/23(日)1st 13:30 開場 14:00開演 / 2nd 17:30開場 18:00開演  各回30名(申込多数の場合抽選)
【場所】Le Salon de Tokyo(http://www.salondetokyo.net/)
【料金】チケット5,000円 + 1drink
【Piano】Keiko
【受付開始日】
・FC優先申込 11/5(月)・11/6(火)2日間
・一般発売 11/22(木)

【FC会員の皆さま】
一般発売に先駆け手優先受付を行います。
○受付期間:11/5 午前11:00受付開始  11/6 午後22:00受付終了
         ※上記時間以外は無効とさせて頂きます。
○選考方法:各回30席と限られておりますので、お申込が多かった場合は抽選とさせて頂きます。
○申込方法:
1)ririkainfo@gmail.com 宛のメールで申込
  下記の要綱を必ずお守りください。
  タイトルを「CSC ご希望の回(1st 又は 2nd という表記で 両方の方は 「両方」)」
  本文に
  ①お名前 漢字とフリガナ 必ず両方ご明記ください。
  ②再度ご希望の回数
   両方の方はどちらか1回になる可能性もございますので優先したい回を明記ください。
   例)両方(1st 優先)
  ③ご希望の枚数 
  
2)抽選の結果を11/9までにメールにてお送りします。当選の方には振り込みなどのご案内をお伝え致します。

3)期日までにお振込み下さい。お振込み頂けなかった場合は、今後のイベントのご案内を控えさせて頂きます。

4)12月に当日の受付方法など詳しいご案内をメールにてお送りします。

ご不明な点のお問合せは同じくririkainfo@gmail.com 「CSC 問合せ」というタイトルでお送りください。
必ずお名前をご明記ください。



■「元タカラジェンヌと豪華キャストで贈る南三陸町エンターテイメントショー」出演!

日時:2018年11月24日(土)
場所:南三陸ベイサイドアリーナ






スケジュール

  • BS朝日 「My Anniversary SONG~HEISEI SOUND ARCHIVE~」ナレーション
    2018年10月5日(金)スタート!毎週金曜よる10:24~11:24放送

  • 「潔癖症RiRiKAと旅好きマネージャーの笑える台湾ツアー」開催決定!
    2018年11月16日(金)~18日(日)2泊3日

    ☆詳細・申込はこちら⇒http://www.jtbbwt.com/section/houjinyokohama/ririka-taiwan2018/

  • 「Fate/Grand Order THE STAGE -絶対魔獣戦線バビロニア-」
    ■大阪:2019年1月11日(金)-14日(月)/サンケイホールブリーゼ
    ■東京:2019年1月19日(土)-27日(日)/日本青年館ホール

芸歴

butai


2018年10月 飛鳥Ⅱ 燦くるーず2018
【舞台】
2018年 「東京味わいフェスタ2018Teste of Tokyo」RiRiKAオンステージ!/東京ミッドタウン日比谷ステップ広場(10/5~10/7)
2018年 ミュージカル「BKLYN(ブルックリン)」/上野ストアハウス(9/19~9/24)
2017年 『紳士のための愛と殺人の手引き』
2017年 PREMIUM 3D MUSICAL『英雄伝説 閃の軌跡』ヴィータ・クロチルダ役@ZEPPブルーシアター六本木
2017年 「Fate/Grand Order THE STAGE –神聖円卓領域キャメロット-」@Zeppブルーシアター六本木 レオナルド・ダ・ヴィンチ役

2016年 ミュージカル『グレイト・ギャッツビー』
2016年 『BEFORE AFTER』
2016年 『アイ・ハヴ・ア・ドリーム』主演
2015年 『何処へ行く』ポッパエア役
2015年 『LITTLE WOMAN〜若草物語〜』長女メグ役
    『愚者よ』ヒロイン
    『Trails』エイミー役
2012年 『FAMILY』
2012年 『Trails』in Concert
2010年 『into the woods』 シンデレラ役
2010年 『星降る夜に踊る☆恋バナ』
2010年  赤西仁コンサート『友&仁』
2009年 『ミス・サイゴン』エレン役
2008年 『ミス・サイゴン』エレン役
2008年 『SHOCK』リカ役

【コンサート・イベント】
2018年 「超☆汐留パラダイス! -2018SUMMER-」出演!
2018年 RiRiKA 蒼い海、銀色の月。@Motion Blue Yokohama
2018年 Takuya IDE TWO-MAN 渋谷duo Music Exchange with RiRiKA
2018年「RiRiKA Live Show At Grand XIV Narudo」@グランドエクシブ鳴門
2018年「RiRIKA ACOUSTIC LIVE JUST TONIGHT」@GRECO
2018年 朝夏まなとコンサート「MANA-ism」@日本青年館
2018年「THEカラオケ★バトルコンサート」@中野サンプラザ
2018年ワンマンライブ「サクラ色、の夜。」@名古屋ブルーノート

2017年「RiRiKA FIRST CHRISTMAS LIVE」@GRECO(大塚)
2017年  CD発売記念「ミニライブ&サイン会」@山野楽器成城コルティ店(成城コルティ 2Fプラザ)
2017年「秋の収穫まつり」@大仁瑞泉郷
2017年 RiRiKA Solo Live 2017 Summer Sparkle@よみうり大手町ホール
2017年 THE カラオケ★バトル コンサートIN 東京ドームシティーホール
2017年 日比谷バルナイト
2017年 Good-bye Blue Monday@名古屋ブルーノート、福岡パルコ、大阪ミスターケリーズ
2016年「THEカラオケバトルコンサートツアー」@府中の森芸術劇場
2016年「〜Score Produce LIVE〜Off-Broadway MUSICAL LIVE4〜 Valentine Special Version〜」@ラドンナ原宿
2016年  RiRiKA SOLO LIVE『MY TURE SELF』@TOKYO FMホール
2016年 『THEカラオケ★バトル コンサート』@相模女子大学グリーンホール 大ホール
2015年 『プレミアムコンサート』@白寿ホール(キッズ向けのファミリーコンサート)

【宝塚歌劇団在団時の主な出演作品】
2006年 『MIND TRAVELLAR -記憶の旅人-』
2006年 『ファントム』
2006年 『エンカレッジ・コンサート』
2006年 『スカウト』
2005年 『落陽のパレルモ/ASIAN WINDS!-アジアの風-』
2005年 『Ernest in Love』
2005年 『マラケシュ・紅の墓標/エンター・ザ・レビュー』
2005年 『くらわんか』
2004年 『La Esperanza-いつか叶う- /TAKARAZUKA舞夢!』
2004年 『天使の季節/アプローズ・タカラヅカ! -ゴールデン90-』
2003年  宝塚歌劇団入団 月組『シニョールドン・ファン』初舞台

tv

■2018年
*テレビ東京 「THEカラオケ★バトルコンサート」(8/25)

■2017年
*TX THEカラオケ バトル
*TX「Melodix!」

■2016年
*TX『THE カラオケバトル【歌の異種格闘技戦13】』優勝(2016年12月21日O.A)
*TX『THE カラオケバトル【最強女子ボーカリストNO.1決定戦5】』優勝(2016年11月2日O.A)
*TX『THE カラオケバトル【2016 年間チャンピオン決定戦4時間SP】』(2016年10月12日O.A)
*TX『THE カラオケバトル【歌の異種格闘技戦12】』優勝(9月28日O.A)
*TX『THE カラオケバトル【最強女子ボーカリストNO.1決定戦4】』優勝(8月31日O.A)
*TX『THE カラオケバトル【歌の異種格闘技戦10】』準優勝(2016年5月4日O.A)
*TX『金曜8時のコンサート』(2016年4月22日 O.A)
*TX『THE カラオケバトル【年間得点TOP22集結!春のグランプリ4時間SP】』(2016年3月16日O.A)
*TX『THE カラオケバトル【歌の異種格闘技戦9】』優勝(2016年1月27日O.A)
*TX『THE カラオケバトル 最強プロ VS U-18四天王 新春ドリームマッチ』(2016年1月1日O.A)

■2015年
*TX『THE カラオケバトル【歌の異種格闘技戦8】』準優勝(2015年12月23日O.A)
*TX『木曜8時のコンサート』(2015年10月29日O.A)
*TX『THE カラオケバトル【2015 年間チャンピオン決定戦4時間SP】』(2015年10月14日O.A)
*TX『THE カラオケバトル【歌の異種格闘技戦7】』準優勝(2015年9月2日O.A)
*TX『THE カラオケバトル【歌の異種格闘技戦6】』準優勝(2015年6月3日O.A)
*アニメ『純潔のマリア』挿入歌歌唱

cd

■2016年
・テレビ東京系「THEカラオケ★バトル 」BEST ALBUM

■2015年
・シングル「My Dearest」
・歌唱・大阪府住吉署制作『ぼくとわたしは交通安全パトローラー』
※商店街、梅田の地下街、免許試験場にて流れる予定です。

kami

■2015年
・『PriPri』12月号(世界文化社)
・『PriPri』11月号(世界文化社)

ギャラリー